Resep Empal Gentong Cirebon Resep Ibu oleh anggi anggita
Berikut ini adalah cara membuat Empal Gentong Cirebon Resep Ibu. Resep Empal Gentong Cirebon Resep Ibu yang ditulis anggi anggita bisa jadi 8-10 Porsi.
Resep Empal Gentong Cirebon Resep Ibu
Porsi: 8-10 Porsi
Bahan-bahan
- 1 kg Daging
- Opsional jeroan/gajih
- 5 Lembar Daun Salam
- 4 Batang Sereh
- 5 butir Cengkeh
- 1 Biji Pala
- 2 Ruas Lengkuas
- 1 Bks Santan Kara
- 1 Btg Kayu Manis
- 1 Liter Air
- Secukupnya Garam, Gula
- Bumbu halus:
- 15 siung (1 Ons) Bawang merah
- 8 siung (1 Bulat) Bawang putih
- 7 butir Kemiri
- 2 SDM ketumbar
- 1 Ruas jahe
- 4 Ruas Kunyit
Cara Membuat
-
Siapkan semua bahan. Cuci bersih.
-
Rebus daging sampe empuk ± 1 Jam. (sebelumnya potong kecil2 agar cepat mateng). Uleg bumbu halus
-
Didihkan air (±1 Liter). Masukkan semua bahan (bumbu halus + daging). Garam, gula, mecin. Rebus hingga bumbu meresap (±1/2 Jam)
-
Dan empal siap dihidangkan. beri taburan bawang goreng dan kucai (saya lupa)
Demikianlah Resep Empal Gentong Cirebon Resep Ibu, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal Gentong Cirebon Resep Ibu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Gentong Cirebon Resep Ibu Dari anggi anggita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Gentong Cirebon Resep Ibu Dari anggi anggita dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/08/resep-empal-gentong-cirebon-resep-ibu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.