Resep Gule daun singkong Dari ros mey

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gule daun singkong Dari ros mey
  • Resep Gule daun singkong oleh ros mey

    Berikut ini resep Gule daun singkong. Resep Gule daun singkong yang dishare oleh ros mey bisa jadi .



    resep lengkap untuk Gule daun singkong


    Resep Gule daun singkong


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ikat daun singkong
    2. Tempe
    3. Tetelan
    4. Santan kara
    5. Sere 2 batang geprak
    6. 3 lmbr Daun jeruk
    7. 2 lmbr Daun slm
    8. Lengkuas geprak
    9. Bumbu halus
    10. 5 buah Bawang merah
    11. 3 buah Bawang putih
    12. 4 butir Kemiri
    13. 5 buah Lombok kriting merah
    14. ruas Jahe setengah
    15. 1 ruas Kunyit
    16. Ketumbar 1 sndk teh,ku pke bubuk
    17. 1 sndok mkn udang rebon
    18. Tmbhn
    19. Gula, gram penyedap rasa (royko sapi)

    Langkah

    1. Rebus tetelan smpe empuk sisi kn

    2. Rebus daun singkong smpe empuk, gunakn soda kue dlm air rebusan daun singkong biyr cpt, sisikn

    3. Potong tempe dadu

    4. Tumis bumbu halus smpe hrus, tambahkn daun slm, jruk, lengkuas, sere tumis smpe harum

    5. Mskn tempe, tetelan aduk, tmbhkn daun singkong maskn santan, aduk jgn smpe pecah tmbkn gula gram royko sapi, biyrkn meresap koreksi rasa sajikan

    6. Jgn lupa sambal balado telur sebagai tmn syurx ????




    Itulah tadi Resep Gule daun singkong, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Gule daun singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gule daun singkong Dari ros mey diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gule daun singkong Dari ros mey dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/08/resep-gule-daun-singkong-dari-ros-mey.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.