Resep Sup Bening Udang Tofu Kiriman dari Nameswandari Wuryanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup Bening Udang Tofu Kiriman dari Nameswandari Wuryanti
  • Resep Sup Bening Udang Tofu oleh Nameswandari Wuryanti

    Berikut ini adalah cara membuat Sup Bening Udang Tofu. Resep Sup Bening Udang Tofu yang dishare oleh Nameswandari Wuryanti bisa jadi 3 porsi.



    gambar untuk cara membuat Sup Bening Udang Tofu


    Resep Sup Bening Udang Tofu


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 100 gram udang kulit
    2. 1 tofu telur
    3. 1 pack jamur enoki
    4. 10 siung bawang putih
    5. 5 siung bawang merah
    6. 1 sdt lada
    7. 1 sdm garam
    8. secukupnya gula
    9. 400 ml Air

    Langkah

    1. Pisahkan kepala dan kulit udang, lalu rebus kukit udang dengan air sekitar 400ml untuk membuat kaldu udang. Sisihkan.

    2. Rebus air panas. Potong tofu menjadi dua, kemudian masukkan ke dalam air yang telah mendidih. Diamkan 5 menit kemudian potong kecil tofu. Sisihkan.

    3. Haluskan bawang putih, bawang merah, garam dan lada. Lalu rebus bersama dengan kaldu udang yang telah disaring.

    4. Tambahkan udang yang telah dikupas, tofu dan daun bawang seledri.

    5. Untuk variasi, bisa ditambahkan wortel atau babypokcay.




    Itulah tadi Resep Sup Bening Udang Tofu, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sup Bening Udang Tofu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Bening Udang Tofu Kiriman dari Nameswandari Wuryanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sup Bening Udang Tofu Kiriman dari Nameswandari Wuryanti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/08/resep-sup-bening-udang-tofu-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.