Resep Tumpeng Hias Ultah oleh Susanti Maris
Berikut ini cara membuat Tumpeng Hias Ultah. Resep Tumpeng Hias Ultah yang dibuat oleh Susanti Maris dapat disajikan 10 porsi.
Resep Tumpeng Hias Ultah
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg beras putih pulen
- 1 santan kara (60ml)
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 4 buah kemiri
- secukupnya kunyit
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 3 btng serai memarkan
- 3 iris lengkuas
- 1 sdm bumbu tumpeng cap mangga
- secukupnya garam & penyedap
- 1500 ml air (sesuai jenis beras ya)
- Lauk pelengkap :
- tempe kring, urap, sambal balado telur puyuh, ayam goreng, sambal
- Lalapan garnish:
- timun, tomat, brokoli, wortel, saladah bokor, seledri,
- cabai merah, daun pisang alas, telur dadar bntuk rose
Cara Membuat
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri & kunyit.. tumis, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, serai & lengkuas yg sdh d memarkan tambahkan bumbu tumpeng.. aduk2 sampai harum & matang..
-
Cuci beras lalu masukan bumbu tumpeng dg minyaknya dlm magicom, tambahkan santan yg sudah d beri 1500 ml air & garam, aduk2 hingga bumbu rata...
-
Masak dlm magicom tunggu sampai matang.. setelah matang buang rempahnya lalu aroni nasi agar pulen.. lalu cetak sesuai selera..
-
Hias tumpeng sesuai selera sajikan dg lauk tempe kring, urap sayur, sambal balado telur puyuh, ayam goreng & sambal (sesuai selera) lalu hias dg garnish lalapan..
Demikianlah tadi Resep Tumpeng Hias Ultah, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumpeng Hias Ultah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumpeng Hias Ultah - Susanti Maris diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumpeng Hias Ultah - Susanti Maris dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/08/resep-tumpeng-hias-ultah-susanti-maris.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.