Resep Bihun siram bulgogi sapi oleh Eli
Berikut ini adalah resep masakan Bihun siram bulgogi sapi. Resep Bihun siram bulgogi sapi yang dibuat oleh Eli cukup untuk 2 porsi.
Resep Bihun siram bulgogi sapi
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 bgks bihun (saya pakai yang sudah diporsi 1 bihun berbentuk kotak)
- secukupnya daging sapi
- 1/2 batang wortel, iris tipis agar cepat matang
- 1 ikat kecil saw, iris
- 1/2 buah timun (untuk garnish)
- 1/2 sendok gochujang (bumbu tauco korea)
- 1/2 sendok bumbu daging bakar korea/ bumbu teriyaki/ kecap manis
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya bawang putih
- secukupnya minyak untuk menumis
- secukupnya wijen (untuk garnish)
- 1 sendok tepung maizena atau 1/2 sendok tepung sagu (untuk mengentalkan)dicampur air matang
Langkah
-
Didihkan air, rebus bihun sampai matang, tiriskan dan beri sedikit minyak agar tidak lengket
-
Masukkan minyak di wajan, kemudian dilanjutkan bawang putih, tumis hingga harum
-
Masukkan daging sapi, tumis hingga setengah matang kemudian masukkan wortel dan sawi. Tumis kembali
-
Masukkan bumbu2 seperti gochujang, bumbu daging bakar/teriyaki, garam, dan gula. Aduk rata.
-
Tambahkan tepung maizena/sagu yang sudah dicampur air. Koreksi rasa.
-
Atur bihun di mangkok, siram dengan saus bulgogi. Hias dengan timun dan wijen jika suka. Sajikan hangat.
Itulah tadi Resep Bihun siram bulgogi sapi, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bihun siram bulgogi sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun siram bulgogi sapi Oleh Eli diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun siram bulgogi sapi Oleh Eli dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/09/resep-bihun-siram-bulgogi-sapi-oleh-eli.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.