Resep Capcay jamur kuping dan baso oleh Inu Sugiharto
Berikut ini adalah cara memasak Capcay jamur kuping dan baso. Resep Capcay jamur kuping dan baso yang dibuat oleh Inu Sugiharto cukup untuk 5 porsi.
Resep Capcay jamur kuping dan baso
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 6 pcs Bawang putih
- 4 pcs Bawang merah
- 1 sdm Merica
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Penyedap rasa
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Gula
- 2 butir telur
- 2 ons jamur kuping
- 250 gr Kembang kol
- 250 gr Kol
- 2 ikat Sawi hijau
- Wortel 2 pcs ukuran sedang
Langkah
-
Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum
-
Masukan air 300ml, masukan garam, gula, saus tiram, penyedap rasa, tes rasa
-
Masukan telor sambil di aduk2, fungsi untuk mengentalkan kuah
-
Masukkan wortel, sampai terlihat lunak ± 5 menit, lalu masukan bahan2 lainnya
-
Aduk perlahan, sampai air menyusut sayur2an sudah mulai matang ±5menit
Itulah Resep Capcay jamur kuping dan baso, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Capcay jamur kuping dan baso diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay jamur kuping dan baso - Inu Sugiharto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay jamur kuping dan baso - Inu Sugiharto dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/09/resep-capcay-jamur-kuping-dan-baso-inu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.