Resep Ayam Panggang Daun Pandan oleh Cornelia Wiradja
Berikut ini resep Ayam Panggang Daun Pandan. Resep Ayam Panggang Daun Pandan yang dibuat oleh Cornelia Wiradja bisa jadi 4 orang.
Resep Ayam Panggang Daun Pandan
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 500 gr Ayam dada
- Bumbu halus :
- 5 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 3 cm Kunyit
- 2 butir Asam jawa
- 2 ons Gula jawa
- 2 buah daun salam
- 1 buah sereh (geprek)
- 2-3 sdt garam (sesuai selera)
- 2 sdt lada bubuk
- Daun pandan (sebanyak potongan ayam)
Langkah
-
Cuci bersih ayam, potong kecil2 agar muat untuk dibungkus daun pandan.
-
Haluskan bumbu : bawang merah, putih, kemiri, kunyit.
-
Tumis bumbu halus, masukan daun salam, sereh, gula jawa, asam jawa, garam, lada. Masukkan ayam tambahkan air sampai ayam tenggelam. Gunakan api sedang tunggu sampai bumbu menyusut 3/4 nya.
-
Angkat ayam, pisahkan dari bumbu nya. Bungkus ayam dengan daun pandan sematkan dengan biting (lidi / tusuk gigi)
-
Taruh di pirex (wadah tahan panas) panggang dalam oven kurang lebih 30 - 40 menit balik ayam, lalu panggang lagi kurang lebih 20 - 30 menit. Angkat, sajikan.
Demikianlah tadi Resep Ayam Panggang Daun Pandan, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Daun Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Daun Pandan Dari Cornelia Wiradja diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Daun Pandan Dari Cornelia Wiradja dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/10/resep-ayam-panggang-daun-pandan-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.