Resep Biji Ketapang oleh Tatiara
Berikut ini adalah cara membuat Biji Ketapang. Resep Biji Ketapang yang dishare oleh Tatiara cukup untuk .
Resep Biji Ketapang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung maizena
- 125 gr gula pasir (sy 100 gr)
- 1 butir kelapa 1/2 tua uk.kecil, parut, sangrai hg agak kecoklatan, dinginkan (sy 150gr)
- 1 butir telur (ukuran besar)
- 70 gr unsalted butter (sy blueband cake&cookies)
- 125 ml santan kara
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 sdm kayu manis bubuk (opsi) (sy 1/2 sdt)
- 1/2 sdt garam (sy skip)
Cara Membuat
-
Ayak terigu, tapioka, maizena, vanili dan kayu manis bubuk, masukan kelapa sangrai dan gula pasir aduk rata.
-
Masukan telur sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk & diuleni hg 1/2 kalis. Masukan butter, uleni lg full power hg rata, kalis dan bs dibentuk.
-
Ambil sedikit adonan taburi dgn sedikit tepung, gulung2 hg berbentuj memanjang lalu gunting2 / potong2 dgn pisau.
-
Goreng dlm minyak panas (api sedang) hg kuning kecoklatan, angkat tiriskan, dinginkan. Simpan ditoples.
-
Hasil jd 900 gr
Demikianlah Resep Biji Ketapang, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Biji Ketapang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Ketapang By Tatiara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Ketapang By Tatiara dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/10/resep-biji-ketapang-by-tatiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.