Resep Gulai Kambing Khas Semarang #kitaberbagi oleh Syauqiya Sa'adah
Berikut ini resep masakan Gulai Kambing Khas Semarang #kitaberbagi. Resep Gulai Kambing Khas Semarang #kitaberbagi yang ditulis Syauqiya Sa'adah bisa jadi .
Resep Gulai Kambing Khas Semarang #kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 600 gr daging kambing campur
- 400 cc santan kental
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh memarkan
- 3 buah cengkeh
- 1 batang kayu manis (minus)
- Cabe rawit merah + hijau (utuh)
- Bumbu halus
- 7 siung Bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jinten
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahu
- 2 cm lengkuas
- 1/4 biji buah pala
- 1 sdt merica
- sesuai selera Gula,garam dan kaldu bubuk
Cara Membuat
-
Saya rebus daging kambing nya sampai empuk -+ 40 menit trgantung kambingnya,kenapa ngk dipresto?krn dlu sya presto malah jd prengus (ntahlah salah nya dimana?) Air rebusan nya sya buang.
-
Tumis bumbu halus dg sedikit minyak goreng,masukan sereh daun salam daun jeruk kayu manis dan cengkeh.tunggu smpai wangi.
-
Masukan daging yg sudah direbus terlebih dahulu,tambahkan santan.trus sya tambah air skitar 200ml trgantung selera.
-
Tunggu sampai bener2 empuk dan meresap baru masukan cabe rawit,tes rasa.
-
Sajikan dan beri taburan bawang goreng.
Demikianlah Resep Gulai Kambing Khas Semarang #kitaberbagi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gulai Kambing Khas Semarang #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Kambing Khas Semarang #kitaberbagi - Syauqiya Sa'adah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Kambing Khas Semarang #kitaberbagi - Syauqiya Sa'adah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/10/resep-gulai-kambing-khas-semarang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.