Resep Kue Sarang Semut (Karamel) oleh Winda Kamil
Dibawah ini adalah cara memasak Kue Sarang Semut (Karamel). Resep Kue Sarang Semut (Karamel) yang dibuat oleh Winda Kamil bisa disajikan .
Resep Kue Sarang Semut (Karamel)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr gula pasir
- 250 gr air panas
- 3 btr telur
- 100 gr SKM
- 75 gr terigu
- 75 gr tapioka
- 100 gr mentega cair
- 1/4 sdt BP
- 1/4 sdt BS
Langkah
-
Cairkan gula pasir dengan api kecil, biarkan sampai meleleh sempurna. Lalu tuangkan air panas dari pinggir, pelan-pelan saja. Aduk perlahan sampai gula rata dan larut.
-
Saring cairan karamel dan biarkan dingin. Campur jd satu terigu, kanji, BP dan BS lalu ayak.
-
Kocok SKM dan telur pakai whisk sampai rata dan menyatu. Masukkan campuran terigu bergantian dengan cairan karamel td. Aduk sampai rata terakhir masukkan mentega cair aduk sampai rata jangan ada endapan lalu saring jika bergerindil.
-
Tuang adonan dlm loyang yg sdh diolesi carlo. Adonan memang cair.
-
Oven sekitar 45 menit. Sesekali dicek, kenali oven masing-masing.
-
Taraaa... hasilnya enak, kenyal dan laris lngsung ludes. ??
-
Ini sarang semutnyaaa.... ????????????
-
Kenyall...
Itulah Resep Kue Sarang Semut (Karamel), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Sarang Semut (Karamel) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Sarang Semut (Karamel) By Winda Kamil diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Sarang Semut (Karamel) By Winda Kamil dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/10/resep-kue-sarang-semut-karamel-by-winda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.