Resep Talam Ubi Gula Merah By Siti Nur'asiah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Talam Ubi Gula Merah By Siti Nur'asiah
  • Resep Talam Ubi Gula Merah oleh Siti Nur'asiah

    Berikut ini resep Talam Ubi Gula Merah. Resep Talam Ubi Gula Merah yang ditulis Siti Nur'asiah dapat disajikan .



    resep Talam Ubi Gula Merah


    Resep Talam Ubi Gula Merah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 buah ubi jalar direbus (kira2 300 g)
    2. 200 g gula merah
    3. 500 ml air
    4. 100 g tepung beras
    5. 25 g tepung tapioka
    6. 1/2 sdt garam
    7. bahan putih:
    8. 90 ml santan kental
    9. 60 ml air
    10. 1 sdt garam
    11. 2 lembar daun pandan

    Langkah

    1. Panaskan air, masukkan gula dan daun pandan. Masak sampai gula larut dan mengental sampai menjadi kira2 300 ml. Angkat dan dinginkan.

    2. Campur gula dengan ubi yang sudah dihaluskan, aduk rata. Tambahkan tepung beras, tepung tapioka dan garam, aduk.

    3. Buat adonan putih, campur semua bahan adonan putih dan aduk rata.

    4. Panaskan kukusan, olesi cetakan dengan minyak kemudian masukan 1/3 bagian adonan gula merah. Kukus selama 5 menit/sampai bagian atas mengeras, kemudian tambahkan adonan putih sampai penuh, kukus sampai matang (15 menit). Angkat, tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan.




    Demikianlah Resep Talam Ubi Gula Merah, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Talam Ubi Gula Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Ubi Gula Merah By Siti Nur'asiah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Talam Ubi Gula Merah By Siti Nur'asiah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/10/resep-talam-ubi-gula-merah-by-siti-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.