Resep Bolu panggang classic empuk Dan lembut oleh Stella myrabeelaine
Berikut ini resep Bolu panggang classic empuk Dan lembut. Resep Bolu panggang classic empuk Dan lembut yang dibuat oleh Stella myrabeelaine bisa disajikan .
Resep Bolu panggang classic empuk Dan lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr tepung terigu (saYa pakai segitiga biru premium)
- 20 gr susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 1 cup vanili (saya pakai cap layar)
- 5 btr telur
- 125 gr mentega (lelehkan)
- 100 gr gula pasir (Klo Ada gula halus lebih bagus)??
- 1/2 sdm sp/ ovallet
- Keju Cheddar secukupnya untuk taburan
Cara Membuat
-
Masukkan terigu,baking powder,vanilla bubuk Dan vanili ayak hingga tercampur rata. Sisihkan.
-
Masukkan telur,sp/ovalet Dan gula pasir mixer dengan kecepat tinggi sampai kaku Dan berjejak.
-
Kurangi kecepatan mixer,lalu masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit. Campur sampai rata.
-
Setelah tercampur rata masukkan mentega leleh,aduk menggunakan spatula hingga rata. Taruh pd Loyang diameter 20cm,Yg sdh dioles mentega Dan ditaburi sedikit tepung.Panggang dengan suhu 175° C selama 45mnt atau hingga matang. (cek menggunakan tusuk sate/lidi untuk mengetahui)
Demikianlah tadi Resep Bolu panggang classic empuk Dan lembut, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu panggang classic empuk Dan lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu panggang classic empuk Dan lembut Dari Stella myrabeelaine diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu panggang classic empuk Dan lembut Dari Stella myrabeelaine dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-panggang-classic-empuk-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.