Resep Karipap tanpa bumbu kari Karya Suci Lestari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Karipap tanpa bumbu kari Karya Suci Lestari
  • Resep Karipap tanpa bumbu kari oleh Suci Lestari

    Dibawah ini adalah resep Karipap tanpa bumbu kari. Resep Karipap tanpa bumbu kari yang dibuat oleh Suci Lestari bisa menjadi 14 porsi.



    resep masakan Karipap tanpa bumbu kari


    Resep Karipap tanpa bumbu kari


    Porsi: 14 porsi

    Bahan-bahan

    1. bahan isi
    2. 5 buah kentang, kupas, potong dadu
    3. 5 buah wortel, kupas, potong dadu
    4. 7 butir bawang merah, haluskan
    5. 5 butir bawang putih, haluskan
    6. 4 batang daun bawang, cincang halus
    7. 1/4 sdt merica
    8. 1/2 sdt garam
    9. 1/2 bungkus penyedap rasa ayam
    10. Bahan kulit
    11. bahan A
    12. 70 gr tepung terigu
    13. 40 gr margarin (saya pake blueband cake n cookies)
    14. bahan B
    15. 200 gr tepung terigu
    16. 20 gr minyak sayur
    17. 75 ml air dingin
    18. 1 sdt gula
    19. 1/2 sdt garam

    Langkah

    1. Isian : tumis duo bawah sampai harum, masukkan potongan kentang dan wortel, tumis hingga layu, tambahkan garam, penyedap rasa dan daun bawang, angkat dan biarkan dinginkan.

    2. Kulit : aduk bahan A menjadi satu, uleni hingga dapat dipulung, kemudian bagi 4, bulatkan dan sisihkan.

    3. Campurkan semua bahan B kecuali air, uleni sambil memasukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis, setelah kalis bagi 4 adonan, bulatkan dan pipihkan.

    4. Tata satu buah adonan A di tengah adonan B, bulatkan hingga adonan A terbungkus seluruh nya, lakukan hal yang sama pada adonan lain, diamkan 15 menit.

    5. Ambil satu bagian adonan, pipihkan, lipat tiga adonan dengan melipat sisi pinggir ke tengah, pipihkan lagi, lipat lagi, pipih kan lagi, lakukan 3 kali utk masing2 adonan, hal ini utk membuat pola melingkar pada karipap.

    6. Setelah lipat, gulung adonan dari ujung satu ke ujung lainnya lalu potong menjadi 3 atau 4 bagian.

    7. Ambil satu bagian potongan, giling tipis, masukkan bahan isi, tutup dan pilin tepi adonan. (saya belum bisa memilin dg benar, jadi belum bisa berbagi tips teknik memilin).

    8. Goreng adonan di pinyak panas, hingga kecoklatan.

    9. Sajikan dengan saus sambal botolan atau campuran potongan cabe rawit, kecap, garam dan air.

    10. Selamat menikmati.




    Itulah tadi Resep Karipap tanpa bumbu kari, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Karipap tanpa bumbu kari diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Karipap tanpa bumbu kari Karya Suci Lestari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Karipap tanpa bumbu kari Karya Suci Lestari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/11/resep-karipap-tanpa-bumbu-kari-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.