Resep Ogura Pandan oleh Eka Widya
Dibawah ini adalah cara memasak Ogura Pandan. Resep Ogura Pandan yang ditulis Eka Widya dapat disajikan .
Resep Ogura Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 5 kuning telur
- 1 btr telur utuh
- 80 ml santan instan
- 4 sdm minyak goreng
- 1 sdt pasta pandan
- 1/2 sdt pasta vanilla
- 8,5 sdm terigu kunci
- 2 sdt Poppy seed - boleh pake boleh tidak
- Bahan 2 :
- 5 putih telur segar
- 1/2 sdt cream tar tar / jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
- 9,5 sdm gula pasir
Cara Membuat
-
Campur jadi 1 bahan 1 aduk dg whisk hingga rata sisihkan
-
Bahan 2 : Mixer putih telur, cream tar tar, garam sampai mulai berbusa masukan gula pasir secara bertahap Mixer hingga mengembang soft peak
-
Masukan bahan 2 ke dalam bahan 1 gunakan spatula secara bertahap sampai habis dengan cara aduk balik
-
Tuang adonan ke loyang uk 20 yg telah di alasi kertas sampe habis
-
Panggang di oven suhu 170 derajat selama 55 menit atau sesuai oven masing masing dengan teknik Au bain Marie (loyang utama di alasi loyang yg lebih besar berisi air krg lebih 1,5 centi)
Itulah Resep Ogura Pandan, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ogura Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ogura Pandan By Eka Widya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ogura Pandan By Eka Widya dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/11/resep-ogura-pandan-by-eka-widya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.