Resep Strawberry Silky Pudding Dari Erna Safitri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Strawberry Silky Pudding Dari Erna Safitri
  • Resep Strawberry Silky Pudding oleh Erna Safitri

    Dibawah ini adalah cara memasak Strawberry Silky Pudding. Resep Strawberry Silky Pudding yang ditulis Erna Safitri bisa disajikan 4 porsi.



    resep Strawberry Silky Pudding


    Resep Strawberry Silky Pudding


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus jelly bubuk plain
    2. 1000 ml susu cair
    3. 300 ml susu kedelai, saya pakai merk Soy Joy yang kalengan
    4. 6 sendok makan gula pasir
    5. 2 tetes essense strawberry

    Langkah

    1. Siapkan panci. Campurkan jelly bubuk, susu cair, susu kedelai, gula pasir dan essense strawberry ke dalam panci

    2. Panaskan di atas kompor dengan api sedang. Aduk-aduk merata sampai muncul letupan-letupan kecil. Kalau bisa jangan sampai mendidih & pecah.

    3. Diamkan hingga uap berkurang, lalu saring menggunakan saringan halus agar tidak ada gumpalan-gumpalan jelly.

    4. Kemudian cetak dalam cetakan kecil sekali makan. Karena teksturnya yang lembut ketika dingin, disarankan untuk tidak mencetak dalam cetakan besar karena akan sulit untuk dipotong.

    5. Setelah uap benar-benar hilang, masukkan dalam lemari pendingin. Pudding siap dihidangkan.




    Itulah Resep Strawberry Silky Pudding, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Strawberry Silky Pudding diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Strawberry Silky Pudding Dari Erna Safitri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Strawberry Silky Pudding Dari Erna Safitri dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/11/resep-strawberry-silky-pudding-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.