Resep Ayam Bakar Tradisional oleh Nur Fatimah
Dibawah ini adalah resep Ayam Bakar Tradisional. Resep Ayam Bakar Tradisional yang dishare oleh Nur Fatimah dapat disajikan .
Resep Ayam Bakar Tradisional
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ayam
- bawang merah
- bawang putih
- Kemiri
- Kunyit
- Jahe
- Sereh
- Ketumbar
- cabai merah
- Cabai rawit
- Garam
- Kecap manis
- Tomat
Cara Membuat
-
Bersihkan ayam
-
Haluskan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, kemiri, sereh,)
-
Tambahkan garam
-
Ungkep ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi selama 20 menit. Tujuan mengungkep ayam supaya tidak terlalu lama memanggang dan menunggu masaknya.
-
Setelah diungkep, angkat letakkan di panggangan. Susun rapi dan letakkan di atas bara arang.
-
Ambil sisa bumbu ungkep tambahkan kecap, oleskan pada ayam di atas panggangan
-
Bikin sambal kecap. Iris bawang merah, cabai rawit, cabai merah, tomat. Campurkan kecap dan sedikit garam dan sedikit air.
Demikianlah Resep Ayam Bakar Tradisional, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Tradisional diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Tradisional Kiriman dari Nur Fatimah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Tradisional Kiriman dari Nur Fatimah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/12/resep-ayam-bakar-tradisional-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.