Resep Gaguduh Banyalam khas Banjar oleh diana az
Berikut ini adalah resep Gaguduh Banyalam khas Banjar. Resep Gaguduh Banyalam khas Banjar yang dishare oleh diana az bisa jadi .
Resep Gaguduh Banyalam khas Banjar
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 buah pisang talas/pisang kepok yg 1/2 matang
- 1 gelas (cup) tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- 150 ml air
- 1-2 tetes pasta pandan
- sedikit pewarna hijau
- ?? Bahan Kuah ??
- 700 ml santan encer
- 8 sdm gula pasir (manisnya sesuai selera)
- 1 sdm tepung terigu (diencerkan)
- 1-2 tetes pewarna merah
- secubit garam
- 1-2 tetes esens vanili
Langkah
-
Buat adonan terdiri dari tepung, gula pasir, air, pasta pandan dan pewarna hijau. Adonan nya agak kental ya...
-
Didihkan air secukupnya di dalam panci.
-
Kupas pisang, lalu potong2 menyerong setebal jari (1 buah pisang saya jadiin 4 potong).
-
Celupkan satu persatu potongan pisang ke dalam adonan tepung.
-
Masukkan ke dalam air mendidih. Masak sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
-
Taruh dalam wadah lain.
-
Buat kuahnya : rebus semua bahan, kecuali esens vanili hingga mendidih dan mengental. Matikan api gas. Lalu tambahkan esens vanili dan segera tutup pancinya supaya aroma vanili tetap kuat. Biarkan dingin.
-
Sajikan gaguduh bersama dgn kuahnya.
Itulah Resep Gaguduh Banyalam khas Banjar, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gaguduh Banyalam khas Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gaguduh Banyalam khas Banjar Kiriman dari diana az diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gaguduh Banyalam khas Banjar Kiriman dari diana az dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/12/resep-gaguduh-banyalam-khas-banjar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.