Resep Kolak Biji Salak (Candil) Kiriman dari Dapur Elva

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kolak Biji Salak (Candil) Kiriman dari Dapur Elva
  • Resep Kolak Biji Salak (Candil) oleh Dapur Elva

    Berikut ini adalah cara memasak Kolak Biji Salak (Candil). Resep Kolak Biji Salak (Candil) yang dishare oleh Dapur Elva bisa disajikan .



    resep lengkap untuk Kolak Biji Salak (Candil)


    Resep Kolak Biji Salak (Candil)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram ubi jalar
    2. 250 gram gula merah
    3. 100 gram tepung kanji
    4. secukupnya garam
    5. secukupnya gula putih
    6. 200 gram santan instant

    Langkah

    1. Kupas ubi jalar, lalu cuci bersih

    2. Didihkan air, lalu rebus ubi jalar (potong-potong dulu biar cepat matang)

    3. Angkat ubi yang telah matang, tiriskan, lalu haluskan

    4. Tambahkan tepung kanji dan sedikit garam, aduk, lalu buat bulatan

    5. Sementara itu, didihkan air, gula merah, daun pandan, gula pasir, dan sedikit garam

    6. Didihkan air, masukkan bulatan ubi jalar ke dalam rebusan air, biarkan sampai mengapung

    7. Campurkan bulatan ubi jalar ke dalam air gula, lalu hidangkan dengan santan diatasnya




    Demikianlah Resep Kolak Biji Salak (Candil), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kolak Biji Salak (Candil) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Biji Salak (Candil) Kiriman dari Dapur Elva diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Kolak Biji Salak (Candil) Kiriman dari Dapur Elva dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/12/resep-kolak-biji-salak-candil-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.