Resep Tom yam soup (Thailand) oleh Etee Nech
Berikut ini adalah cara memasak Tom yam soup (Thailand). Resep Tom yam soup (Thailand) yang dishare oleh Etee Nech bisa jadi .
Resep Tom yam soup (Thailand)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 liter air
- 2 batang serai potong serong
- 2 cm lengkuas iris-iris tipis
- 10 buah cabe rawit merah (tergantung selera bisa dikurangi or lebih untuk level pedas)
- 10 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok makan gula
- 3 sendok teh kecap ikan
- 4-6 buah jeruk nipis (tergantung selera suka asamnya)
- 2 buah tomat segar potong memanjang 8 bagian
- 15 ekor udang segar ukuran besar
- 1 ekor cumi basah kupas kulit dan potong lebar
- 100 gram fillet ikan / boleh juga ayam
- 200 gram jamur kaleng
Cara Membuat
-
Rebus air hinggah mendidih
-
Setelah mendidih masukan serai, lengkuas, dan daun jeruk
-
Biarkan mendidih selama 10 menit dengan api kecil
-
Besarkan api, masukan Udang, cumi dan ikan
-
Biarkan mendidih selama 5 menit
-
Tambahkan irisan cabe rawit dan jamur
-
Biarkan mendidih selama 3 menit
-
Tambahkan irisan tomat
-
Biarkan mendidih selama 5 menit
-
Tambahkan kecap ikan dan gula lalu didihkan selama 5 menit
-
Terakhir matikan api kompor lalu peraskan jeruk nipis dan aduk rata, siap untuk di hidangkan.
-
Taburi daun bawang dan daun ketumbar.
Itulah Resep Tom yam soup (Thailand), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tom yam soup (Thailand) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom yam soup (Thailand) Karya Etee Nech diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom yam soup (Thailand) Karya Etee Nech dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/12/resep-tom-yam-soup-thailand-karya-etee.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.