Resep Toppoki / Kue Beras oleh rakhma kamand
Berikut ini resep masakan Toppoki / Kue Beras. Resep Toppoki / Kue Beras yang dibuat oleh rakhma kamand bisa disajikan .
Resep Toppoki / Kue Beras
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr tepung beras ketan (merek : Rosebrand)
- 50 gr tepung beras (merek: rosebrand juga)
- 1 sdt Masako
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula putih
- 1 sdm minyak wijen
- Rebus air panas sampe mendidih (untuk adonan dan rebusan)
- Bahan saus :
- 10 sdm saus extra pedas indofood (bisa sesuai selera)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sachet Kobe boncabe lv 15 (kemasan 7 gr)
- 1 batang daun bawang pre potong- potong
- 3 sdt gula putih
- 1/2 sdt garam
- 1 tangkai daun seledri potong- potong
- Sejumput daun parsley kering
- 200 ml air
Cara Membuat
-
Aduk semua bahan adonan kue beras, tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit ke adonan, buat hingga Kalis dan bisa di buat adonan untuk dibentuk seperti sosis dan siap di potong sesuai selera.
-
Masak air hingga mendidih dan siap masukan adonan, rebus hingga mengapung,
-
Tiriskan setelah adonan matang (saya siram air dingin supaya tidak terlalu berlendir)
-
Siapkan bahan2 saus, tambahkan air dan rebus sampai mengental.
-
Ketika saus mengental masukkan kue beras yang sudah matang tadi, tunggu hingga saus meresap.
-
Taraaaaa kue berasnya jadi, siap dihidangkan utk 2 porsi.
Demikianlah tadi Resep Toppoki / Kue Beras, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Toppoki / Kue Beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Toppoki / Kue Beras By rakhma kamand diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Toppoki / Kue Beras By rakhma kamand dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/12/resep-toppoki-kue-beras-by-rakhma-kamand.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.