Resep Asem asem daging sapi oleh Ayu
Dibawah ini adalah cara memasak Asem asem daging sapi. Resep Asem asem daging sapi yang dibuat oleh Ayu cukup untuk .
Resep Asem asem daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi, cuci
- 6 buah buncis, potong panjang serong
- 1 buah wortel, iris tipis
- 1 buah tomat, belah 4
- 3 buah cabai merah, iris
- 2 buah cabai hijau, iris
- 2 cm lengkuas, geprek
- 4 buah bawang merah, iris tipis
- 2 buah bawang putih, iris tipis
- 1 lembar daun salam, sobek2 tepinya
- 4 sdm minyak goreng
- 3 sdm kecap manis
- Garam
- Lada
- Air
Cara Membuat
- Rebus daging sapi di air mendidih hingga empuk. Tiriskan dan potong2 daging sesuai selera. (Jangan buang air rebusan karena untuk bahan kuah kaldu)
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Setelah itu masukkan buncis dan wortel.
- Masukkan daging sapi tumis sebentar, lalu tuang air kaldu sisa rebusan daging. Biarkan hingga mendidih.
- Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Masukkan juga kecap manis. Koreksi rasa.
- Apabila tekstur daging, buncis, dan wortel dirasa sudah empuk, masukkan tomat. Tunggu hingga tomat sedikit layu. Angkat dan sajikan.
Itulah tadi Resep Asem asem daging sapi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Asem asem daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem asem daging sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem asem daging sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-asem-asem-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.