Resep Bubur Kacang ijo simple By Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bubur Kacang ijo simple By Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge)
  • Resep Bubur Kacang ijo simple oleh Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge)

    Inilah resep Bubur Kacang ijo simple. Resep Bubur Kacang ijo simple yang dishare oleh Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge) bisa jadi 2-3 porsi.



    cara membuat Bubur Kacang ijo simple


    Resep Bubur Kacang ijo simple


    Porsi: 2-3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 125 gram kacang ijo
    2. 3 gandu gula merah
    3. 5 sdm gula putih (bisa ditambah atau dikurangin sesuai selera)
    4. 1/2 sdt vanilli bubuk
    5. 3 cm jahe geprek
    6. Sejumput garam
    7. secukupnya Air

    Cara Membuat

    1. Cuci kacang ijo sampai bersih kemudian tambahkan air dan rebus sampai kacang empuk (mengembang).

    2. Setelah kacang empuk dan mengembang kemudian masukan jahe dan vanilla bubuk.

    3. Setelah wangi dan aroma jahe serta vanilla keluar tercium, tambahkan gula merah, gula pasir dan garam.

    4. Aduk dan tunggu sampai gula larut, dan siap untuk disajikan.

    5. NB: Jika suka bisa disajikan dan ditambahkan santan dan ketan hitam ataupun roti tawar (kayak abang-abang jualan ??).




    Itulah Resep Bubur Kacang ijo simple, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bubur Kacang ijo simple diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Kacang ijo simple By Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge) diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Bubur Kacang ijo simple By Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-bubur-kacang-ijo-simple-by-wanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.