Resep Chicken Lo Mien (Mie Hokkian) / Lomie Goreng oleh Alstella Tan
Berikut ini resep Chicken Lo Mien (Mie Hokkian) / Lomie Goreng. Resep Chicken Lo Mien (Mie Hokkian) / Lomie Goreng yang dibuat oleh Alstella Tan dapat disajikan 4-5 org.
Resep Chicken Lo Mien (Mie Hokkian) / Lomie Goreng
Porsi: 4-5 org
Bahan-bahan
- 1000 gr mie lomien/mie hokkian
- 3 bonggol baby bok coy
- 1 buah wortel
- 6 buah jamur shiitake
- 100 gr tauge
- 1 batang daun bawang
- 1 buah cabai merah besar
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- Adonan ayam :
- 1/2 bagian dada ayam fillet
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm mirin/rice cooking wine
- 1/4 sdt bumbu ngohyang
- 1/4 sdt lada bubuk
- Bumbu masak mie:
- 5 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 cup air
Cara Membuat
- Persiapan sayur2an : (1) cuci bersih semua sayuran. (2) Baby bokcoy dipotong2 3 bagian. (3) Iris tipis jamur shitake. (4) Potong bentuk korek api wortel dan cabai merah besar. (5) Daun bawang dipotong sekitar 3 cm. (6) Cincang bawang putih dan jahe.
- Persiapan ayam : Cuci bersih ayam. Iris tipis2. Kemudian campurkan dengan semua bumbu adonan ayam. Aduk rata. Diamkan untuk marinasi sekitar 15 menit.
- Persiapan bumbu mie. Campur semua bumbu mie di wadah terpisah. Aduk rasa, koreksi rasa.
- Awal memasak. Panaskan minyak di wajan. Tumis adonan ayam sampai matang. Tiriskan dan sisihkan.
- Mulai masak mie. Panaskan minyak di wajan yg sama. Masukan bawang putih, jahe, dan cabai merah. Tumis sampai harum. Kemudian masukan sayur bokcoy, shiitake, dan wortel. Masak sampai agak empuk.
- Masukkan lomie. Aduk sebentar sampai rata dengan isi sayuran. Kemudian tuangkan bumbu mie yg tadi sudah disiapkan. Diaduk sampai rata. Kalau susah aduknya bisa pakai sumpit.
- Setelah bumbu merata, masukan ayam yg td sudah di masak. Aduk rata kembali, sampai kuah bumbu hilang meresap mienya.
- Terakhir masukan tauge dan daun bawang. Aduk merata. Setelah matang, hidangkan dengan taburan wijen diatasnya.
- Yummyy!!! ????
- Ps: Saya menggunakan lomien yang sudah dibaluri minyak, jadi untuk awal menumis tidak perlu pakai minyak berlebihan. Tapi kalau nanti pakainya yg kering/tidak berminyak, bisa dibaluri minyak tlbh dahulu, atau saat menumis bisa melebihkan minyaknya. Tidak usah khawatir kebanyakan minyak, krn klo tdk lomien akan kering dan kurang enak hasilnya. ??
- Ps 2: Saat memasak perlu pandai2 mengatur suhu, agak masakan tidak gosong, saat awal menumis gunakan api besar, tapi saat mulai memasukan mienya api bisa dikecilkan agar tidak gosong. Karena kalau masak dalam porsi besar agar sulit untuk mengaduk.
Demikianlah Resep Chicken Lo Mien (Mie Hokkian) / Lomie Goreng, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chicken Lo Mien (Mie Hokkian) / Lomie Goreng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken Lo Mien (Mie Hokkian) / Lomie Goreng diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chicken Lo Mien (Mie Hokkian) / Lomie Goreng dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-chicken-lo-mien-mie-hokkian-lomie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.