Resep Chiffon Pandan Tepung Beras TANPA Aduk Balik ~ Kempus-kempus, bebas gluten, lebih simpel.. ?? By N i S y a h ??

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chiffon Pandan Tepung Beras TANPA Aduk Balik ~ Kempus-kempus, bebas gluten, lebih simpel.. ?? By N i S y a h ??
  • Resep Chiffon Pandan Tepung Beras TANPA Aduk Balik ~ Kempus-kempus, bebas gluten, lebih simpel.. ?? oleh N i S y a h ??

    Inilah resep memasak Chiffon Pandan Tepung Beras TANPA Aduk Balik ~ Kempus-kempus, bebas gluten, lebih simpel.. ??. Resep Chiffon Pandan Tepung Beras TANPA Aduk Balik ~ Kempus-kempus, bebas gluten, lebih simpel.. ?? yang dibuat oleh N i S y a h ?? bisa disajikan .



    resep masakan Chiffon Pandan Tepung Beras TANPA Aduk Balik ~ Kempus-kempus, bebas gluten, lebih simpel.. ??


    Resep Chiffon Pandan Tepung Beras TANPA Aduk Balik ~ Kempus-kempus, bebas gluten, lebih simpel.. ??


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 btr telur, pisahkan kuning & putihnya (jgn sampe kecampur ya)
    2. Sejumput garam
    3. 90 gr gula pasir
    4. 90 gr tepung beras
    5. 60-70 ml santan kental (bisa diganti susu cair) *Saya pake Kara segitiga
    6. 1 sdt pasta pandan atau rasa lain jg oke
    7. 40 ml minyak goreng

    Cara Membuat

    1. Didalam mangkuk/gelas: Campurkan santan, pasta pandan & minyak goreng. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

    2. ??Panaskan oven suhu 180'C. ??Mixer speed rendah putih telur & garam hingga berbusa. ??Masukkan gula pasir secara bertahap, sambil terus dikocok dgn speed tinggi hingga kaku (kalo baling2 mixer diangkat, adonan membentuk puncak2 runcing kokoh).

    3. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sebentar aja (per kuning telur 1-2 putaran mixer). Turunkan mixer ke SPEED TERENDAH.

    4. ??Tuangkan campuran santan-pasta-minyak. Kocok sebentar aja (sekitar 2 putaran mixer satu arah). ??Masukkan tepung secara bertahap 3 x sambil dikocok speed paling rendah satu arah SEBENTAR aja (setiap tepung masuk kocok 2-3 putaran mixer aja). Kalo udah tercampur rata STOP! Matikan mixer.

    5. ??Tuang adonan kedalam loyang TANPA dioles apapun (usahain pake loyang sifon yah, biar lebih maksimal bentuknya & lebih mudah ngeluarinnya ntar). ??Panggang sekitar 30-35 menit hingga matang merata, angkat. ??Balikkan/tangkupkan loyang diatas mulut botol/gelas hingga cake dingin suhu ruang. ??Sisit perlahan pinggiran cake dgn pisau tipis lalu sisit bagian bawahnya. ??Biarkan benar2 dingin baru dipotong2, biar gak gerimpilan cakenya. ??

    6. Pori2nya tjakep, gak beda sama yg pake terigu. Aluss..lembyutt di lidah.. ????

    7. Yakin deh, 3 potong pun belum cukup! Wong krucil di rumah aja sekali maem 2 potong. ?? Ringaaan... ?????? Kempusnya itu lho..bikin nambah.. ????




    Demikianlah Resep Chiffon Pandan Tepung Beras TANPA Aduk Balik ~ Kempus-kempus, bebas gluten, lebih simpel.. ??, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Chiffon Pandan Tepung Beras TANPA Aduk Balik ~ Kempus-kempus, bebas gluten, lebih simpel.. ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Pandan Tepung Beras TANPA Aduk Balik ~ Kempus-kempus, bebas gluten, lebih simpel.. ?? By N i S y a h ?? diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chiffon Pandan Tepung Beras TANPA Aduk Balik ~ Kempus-kempus, bebas gluten, lebih simpel.. ?? By N i S y a h ?? dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-chiffon-pandan-tepung-beras-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.