Resep Dendeng Ragi "step by step" oleh Hezty AzZahra
Dibawah ini adalah resep memasak Dendeng Ragi "step by step". Resep Dendeng Ragi "step by step" yang ditulis Hezty AzZahra bisa disajikan .
Resep Dendeng Ragi "step by step"
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi
- 1/2 butir kelapa (pilih yang 1/2 tua)
- 100 gram tepung tapioka
- #Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 cm ruas lengkuas
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
Cara Membuat
- Parut kelapa,,lalu siapkan bumbu2.
- Iris daging tipis2,, lalu pukul pukul.haluskan bumbu..
- Bagi bumbu menjadi 2 bagian.1 bagian campur dengan kelapa parut lalu aduk sampai rata.
- 1 bagian lagi balurkan pada daging.
- Balur lagi daging dengan tepung tapioka
- Balurkan pada kelapa yg sudah di bumbui.sambil agak di tekan.
- Goreng dengan api sedang cenderung kecil.jangan di bolak balik ya,,rawan hancur.??
- Jika sudah kuning keemasan angkat...sedapp bener??????
- Dendeng ragi ini bisa tahan sampai 3 hari di dalam kulkas..jadi klo mau makan tinggal diamkan suhu ruang dulu...
Itulah tadi Resep Dendeng Ragi "step by step", Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Dendeng Ragi "step by step" diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Ragi "step by step" diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Ragi "step by step" dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-dendeng-ragi-by-step.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.