Resep Dendeng sapi oleh Indriani Rini
Berikut ini adalah resep cara membuat Dendeng sapi. Resep Dendeng sapi yang dibuat oleh Indriani Rini cukup untuk .
Resep Dendeng sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- Bumbu
- 200 gr cabe kriting
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- Bumbu rebusan
- Berhubung suka pake rempah2 jd byk ak pake
- 2 btang sereh
- 3 butir kemiri
- 3 buah kayu manis kira2 aja y bun panjang nya
- 4 buah Cengkeh
- 3 buah kapulaga
- Sedikit asam jawa
- Garam
Cara Membuat
- Cuci bersih daging n rebus bersama rempah2 juga kemiri yg aga d memarkan selama kurang lebih 45menit,angkat
- Potong2 tipis daging (potong nya lawan serat daging ya)
- Goreng dengan minyak hingga kering menggunakan api kecil awas jangan smpe gosong
- Ulek kasar bumbu(kalo saya pake chopper karna malas ngulek nya)
- Goreng bumbu sampai matang tambah garam n gula,icip2 dah matang matikan tunggu sampe sedikit dingin masukan daging n aduk2
- Siap d sajikan suami nambah2 makannya,,saya g pake msg bun, suami bilang klo masak nya masih pake msg gak jago lah..hehehehe
Itulah tadi Resep Dendeng sapi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-dendeng-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.