Resep DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea) oleh nani yusuf
Inilah resep cara membuat DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea). Resep DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea) yang dibuat oleh nani yusuf dapat disajikan 4 porsi.
Resep DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Tahu Cina
- 2 sendok makan Minyak Goreng
- 3 sendok makan Kecap Asin
- 1 siung Bawang Putih
- 1 sendok teh Minyak Wijen
- 1 sendok makan Cabai (Cabe) Bubuk
- 1 sendok teh Wijen
- 1 sendok teh Madu
- 2 batang Daun Bawang
Cara Membuat
- potong-potong tahu, menjadi bentuk kotak setebal 1 cm
- tekan-tekan tahu dengan tisu untuk menyerap airnya sebelum tahu dimasak
- panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak
- masak tahu dengan api kecil selama kurang lebih 5 menit, diamkan saja jangan dibolak-balik dulu
- setelah 5 menit, balik tahu, lalu masak sisi lainnya selama 5 menit
- sementara menunggu tahu dimasak, sangrai wijen, iris daun bawang dan cincang halus bawang putih
- campurkan semua bahan saus (kecap asin, minyak wijen, bawang putih halus, cabai bubuk, wijen dan madu)
- setelah tahu matang, angkat dan tiriskan di atas tisu untuk menyerap kelebihan minyak
- letakkan di piring dan siram dengan saus, beri potongan daun bawang