Resep Garang Asem Hati Ampela oleh Fatma Emma Sari
Berikut ini adalah cara membuat Garang Asem Hati Ampela. Resep Garang Asem Hati Ampela yang dishare oleh Fatma Emma Sari dapat disajikan .
Resep Garang Asem Hati Ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 pasang hati ampela, potong kotak
- 6 siung bawang merah iris
- 6 siung bawang putih iris
- 1 buah tomat besar
- sesuai selera Cabe merah dan cabe rawit
- 1 bks sunkara kecil
- 1 ruas Laos/lengkuas iris
- 2 lbr daun salam
- 5 sdm air asam Jawa kental
- 3 sdm gula merah serut halus
- secukupnya Garam, gula, penyedap
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat
- Jeroan yg sudah dicuci bersih ditiriskan, lalu masukkan irisan bawang, tomat, cabe, Laos dan daun salam
- Tambahkan garam, gula, gula merah dan penyedap, lalu air asam Jawa dan santan kental / sun kara, aduk rata dan test rasa. (Klo saya suka rasanya agak pekat, krna setelah dikukus akan berair)
- Setelah pas rasanya, Bagi menjadi beberapa bagian, lalu bungkus dengan daun pisang, kukus.
- Kukus lebih kurang 20 menit.
Demikianlah Resep Garang Asem Hati Ampela, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang Asem Hati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Hati Ampela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem Hati Ampela dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-garang-asem-hati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.