Resep Hokkaido chiffon cupcake oleh Titi Kusuma
Berikut ini adalah cara memasak Hokkaido chiffon cupcake. Resep Hokkaido chiffon cupcake yang dishare oleh Titi Kusuma bisa disajikan 9 cup.
Resep Hokkaido chiffon cupcake
Porsi: 9 cup
Bahan-bahan
- Bahan A : 3 btr kuning telur
- 1/8 sdt garam
- 24 gr minyak sayur/corn oil
- 24 gr susu cair/santan
- 1/2 sdt vanilla esens/pasta
- 45 gr tepung terigu
- 1/8 sdt baking powder, sejumput saja
- Bahan B :
- 3 btr putih telur
- 1/2 sdt air jeruk nipis/1/4 sdt cream of tar-tar
- 50 gr gula pasir
Cara Membuat
- Dalam satu mangkok aduk kuning telor dan garam sampe memucat, masukkan minyak sayur diikuti susu cair+ esens vanila. Terakhir masukkan tepung dan baking powder, aduk rata dan sisihkan.
- Dalam mangkok laen kocok putih telur, air jeruk nipis dan gula sampe mengembang soft peak ya.
- Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta no 1 pake spatula dg tehnik aduk lipat sampe rata yah.
- Tuang dalam cup, panggang dg suhu 160°-180°c selama 30-40 menit sampai matang atau sesuaikan dg oven masing masing ya.
- Semprot pake piping bag yah bagian tengahnya bebas mau pake whip cream/buttercream/custard vla kesukaan masing-masing ?. Lalu taburi gula halus ya mom's ????
Itulah Resep Hokkaido chiffon cupcake, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Hokkaido chiffon cupcake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hokkaido chiffon cupcake diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hokkaido chiffon cupcake dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-hokkaido-chiffon-cupcake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.