Resep Ikan asin terong sambel ijo By Pepi Purwanto

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan asin terong sambel ijo By Pepi Purwanto
  • Resep Ikan asin terong sambel ijo oleh Pepi Purwanto

    Berikut ini adalah resep Ikan asin terong sambel ijo. Resep Ikan asin terong sambel ijo yang ditulis Pepi Purwanto bisa menjadi .



    resep masakan Ikan asin terong sambel ijo


    Resep Ikan asin terong sambel ijo


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 150 gram ikan asin
    2. 2 buah terong ungu
    3. 20 buah cabe hijau
    4. 20 buah cabe rawit
    5. 8 siung bawang putih
    6. 8 butir bawang merah
    7. 1 bungkus terasi abc
    8. secukupnya garam, gula
    9. secukupnya Minyak goreng

    Cara Membuat

    1. Bersihkan ikan asin buang kepala lalu cuci menggunakan air hangat. Selanjutnya potong terong sesuai selera, cuci bersih.

    2. Siapkan kuali panasakan minyak, goreng terong terlebih dahulu. Setelahnya ikan asin. Sisihkan

    3. Rebus cabe, bawang putih, bawang merah. Lalu haluskan. Selanjutnya siapkan kuali baru beri sedikit minyak tumis bumbu halus sampai harum.masukan terasi, gula, garam masak sampai wangi.

    4. Masukan ikan asin masak sebentar masukan terong aduk-aduk sampai rata dan matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.




    Itulah tadi Resep Ikan asin terong sambel ijo, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ikan asin terong sambel ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan asin terong sambel ijo By Pepi Purwanto diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ikan asin terong sambel ijo By Pepi Purwanto dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-ikan-asin-terong-sambel-ijo-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.