Resep Ikan mujaer bumbu merah / sambel pelecing oleh Devi Aprianti
Inilah resep cara membuat Ikan mujaer bumbu merah / sambel pelecing. Resep Ikan mujaer bumbu merah / sambel pelecing yang dishare oleh Devi Aprianti cukup untuk .
Resep Ikan mujaer bumbu merah / sambel pelecing
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan mujaer
- bumbu halus
- sesuai selera cabe rawit (banyak karn Suka pedes)
- 10 bj bawang putih
- cabe merah keriting di sesuakan
- 2 bj tomat
- garam
- terasi
- gula
- daun jeruk
- lada
- jeruk limo / neruk nipis
- penyedap rasa (magic lezat)
- ????
Cara Membuat
- Bersihkan ikan nya dulu, potong ikan sesuai selera lalu rendam dengan perasan jeruk nipis dengan tambhkan garam halus sedikit ya. tunggu sampai 15menit
- Jadi kalo yg di resep ini sya lebih suka ikan nya di goreng kering dari pada di bakar baru ok. next ya.. setelah ikannya sudah di rendam goreng ikannya sampai matang goreng kering dan renyah
- Sementara menunngu ikannya semua matang kita bisa sambil menyiapkan bumbu halus. cabe rawit,cabe kerting,bawang putih,lada,garam,terasi dan tomat di haluskan semua
- Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan daun jeruk dan ikan yg sudah di goreng tadi tambah kan perasan jeruk limo dan gula sedikit saja koreksi rasanya jika pas yaa tggu sampe bumbunya meresap.lalu siap di hidangkan
Itulah tadi Resep Ikan mujaer bumbu merah / sambel pelecing, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan mujaer bumbu merah / sambel pelecing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan mujaer bumbu merah / sambel pelecing diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan mujaer bumbu merah / sambel pelecing dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-ikan-mujaer-bumbu-merah-sambel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.