Resep Kolak Pisang + Ubi jalar oleh NISHA RAHMAN
Dibawah ini adalah resep cara membuat Kolak Pisang + Ubi jalar. Resep Kolak Pisang + Ubi jalar yang ditulis NISHA RAHMAN cukup untuk .
Resep Kolak Pisang + Ubi jalar
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 bj Ubi jalar (banyak juga boleh)
- 1 sisir Pisang kepok matang
- Sesuai selera Gula pasir
- 200 gr Gula kelapa
- 1 lembar Daun pandan
- 1/2 sdt Garam
- 1200 mL Santan dari 1 butir kelapa
- 1 ruas Jahe (opsional)
- 2 cm Kayu manis (opsional)
- Secukupnya Air untuk merebus ubi dan pisang
Cara Membuat
- Rebus ubi jalar sampai setengah matang kemudian masukkan pisang dan terus rebus sampai pisang agak lembut kemudian tambah kan daun pandan.
- Jika masih ad air kering kan dulu. Kemudian masukkan santan.
- Lalu tambah kan gula pasir, gula merah yg sudah di sisir halus, dan garam.
- Setelah santan mendidih aduk terus supaya santan tidak pecah. Tambah kab jahe dan kayu manis.
- Biar kan sebentar. Icip2 rasa, kalau sudah pas mati kan api.
- Siap di nikmati, tapi tunggu agak dingin yaa????
Demikianlah Resep Kolak Pisang + Ubi jalar, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kolak Pisang + Ubi jalar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang + Ubi jalar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang + Ubi jalar dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-kolak-pisang-ubi-jalar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.