Resep Ladrang / Stik Bawang Renyah iritzzz + tips Karya Kheyla's Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ladrang / Stik Bawang Renyah iritzzz + tips Karya Kheyla's Kitchen
  • Resep Ladrang / Stik Bawang Renyah iritzzz + tips oleh Kheyla's Kitchen

    Inilah resep memasak Ladrang / Stik Bawang Renyah iritzzz + tips. Resep Ladrang / Stik Bawang Renyah iritzzz + tips yang dibuat oleh Kheyla's Kitchen bisa menjadi .



    cara membuat Ladrang / Stik Bawang Renyah iritzzz + tips


    Resep Ladrang / Stik Bawang Renyah iritzzz + tips


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg terigu segitiga
    2. 100 gr kanji (klo g ada blh g pke)
    3. 200 gr margarin (pke yg murah misal amanda)
    4. 1 1/2 sdt BP (sy gnti seujung sendok soda kue)
    5. 1/2 bungkul bawang putih (sekitar 8 siung haluskan)
    6. secukupnya daun sledry iris"
    7. 2 saccet masako sapi+ sedikit garam (2 1/2 sdt / kira")
    8. 1 butir telur
    9. 350-375 ml air (kira" jngn sampai lembek)

    Langkah

    1. Campur semua bahan jadi 1.. kecuali air,, aduk"dahulu, remas" pakai tangan hingga bergumpal dan rata,, tambahkan air dikit"uleni hingga kalis,,, (blh cara ini,, lelehkan margarin dinginkan, campur dg telur + bumbu" + sledry.. lalu masukan tepung"an aduk" hingga menggumpal masukan air sedikit" uleni hingga kalis, airnya jngn lngsung smua n blh tdk di pkai smua untuk yg cr ini) sesuaikn sj teksurx

    2. Diamkan dlu 15 menit,, Ambil sbagian adonan,, gilas pakai roll / botol.. lalu giling di nmr 1.. lipat" sampingx biar mulus,, roll lagi,, gilas ni nmr 3,, (tjuan di gilas pke roll biar g terlalu berat gilingx di gilingan kasihan kan ihihi) yg di fto itu aslix udh diptong.,tp demi kasi fto step saya giling lg biar jls

    3. Next giling ke nmr 5..,stelah tipis rapi dan mulus,, giling di gilingan kusus ladrang/kue bawang,, lalu ptong" pakai gunting skitar 3 - 4 cm sesuai slera

    4. Panaskan minyak agak banyak.. harus bnr"pnas ya (baca penjelasan di cerita resep),,, klo dh panas masukan ptongan ladrangx bertahap ya 3x (masukin segenggam dlu aduk cpt smpai mngambang skitar 5 detikan, masukan segenggam lagi,, aduk cpt lagi, biarkan mngambang, masukan lagi aduk cpt lg),, aduk" terus smpai wrnax sdikit kekuningan,, angkat tiriskan,,

    5. NOTE : tjuan di aduk"trs biar mtngx rata ya,, g blonteng".. o ya ngangkatx jngn nunggu golden brown ckup sdikit kekuningan hrs cpt di angkat krna klo dingin dy menguning sndri,, (kliatan ribet ya resepx ihihi aslix enggak kok) cm biar hasilx bgus g ada slhx qt baca" ya bun

    6. Siap deh ???? o ya yg sya mksd di genggam itu bukn di genggam smpe penyet ya.. ckup di cemol aja takaranx segenggam gitu ??




    Demikianlah tadi Resep Ladrang / Stik Bawang Renyah iritzzz + tips, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ladrang / Stik Bawang Renyah iritzzz + tips diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ladrang / Stik Bawang Renyah iritzzz + tips Karya Kheyla's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ladrang / Stik Bawang Renyah iritzzz + tips Karya Kheyla's Kitchen dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-ladrang-stik-bawang-renyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.