Resep Lontong Kikil oleh Syanti Ekasari
Berikut ini adalah cara memasak Lontong Kikil. Resep Lontong Kikil yang dishare oleh Syanti Ekasari bisa menjadi .
Resep Lontong Kikil
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Kikil sapi potong kotak dicuci bersih,rebus sampe lunak
- (masukan 3 lbr daun jeruk dan serai ketika merebus)
- 1 buah jeruk nipis
- 3 buah cabe merah iris serong
- 3 buah Cabe Hijau
- 1 btg serai
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- Santan dari 1buah kelapa
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah tomat hijau
- secukupnya gula merah dan garam
- Bahan Isian
- Tahu putih potong kotak goreng setengah matang
- Tempe potong kotak goreng setengah matang
- 1/2 ikat kacang panjang potong pendek
- Bumbu Halus
- 6 butirbawang Merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- secukupnya kencur
Langkah
Didihkan 1 liter Air.
Masukan Kikil yg sudah direbus lunak
Tumis bumbu halus sampai wangi, Tambahkan lengkuas,kencur daun jeruk daun salam hingga wangi.
Masukan rempah rempah lainya aduk rata. Masukan ke dalam air rebusan
Aduk rata. Masukan santan bersama gula merah dan garam.
Masak hingga santan mengental dan meletup letup
Masukan Bahan Isian bersama tomat hijau dan perasan jeruk nipis. Tes rasa sajikan bersama lontog atau buras
#masakanindonesia #syantiekasari #masakanberkuah #masakanbersantan
Demikianlah Resep Lontong Kikil, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lontong Kikil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lontong Kikil Kiriman dari Syanti Ekasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lontong Kikil Kiriman dari Syanti Ekasari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-lontong-kikil-kiriman-dari-syanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.