Resep Mpek-mpek Udang Rebon oleh pingkan rawung
Berikut ini adalah resep memasak Mpek-mpek Udang Rebon. Resep Mpek-mpek Udang Rebon yang ditulis pingkan rawung dapat disajikan .
Resep Mpek-mpek Udang Rebon
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram udang rebon
- 800 gram sagu tani
- 1 satchet penyedap rasa sapi
- 1 lt air matang suhu normal
- 2 telur kocok
- 1 sdt garam
Langkah
Sangrai rebon lalu tumbuk/blender halus. Ambil 4 sdm sagu tani beserta penyedap dan garam lalu aduk ratakan
Tuang air ke dalam adukan rebon dan sagu lalu masak api kecil sampai menjadi bubur aci, matikan api lalu diambil sampai agak dingin (menjadi biang mpek-mpek)
Campur telur ke dalam adonan biang yang sudah agak dingin. Aduk rata
Masukan sisa sagu dan uleni pelan-pelan. Apabila adonan masih lengket di tangan tambahkan sagu sampai kalis
Bentuk persegi panjang, lalu rebus. Apabila lenjeran mengambang tanda nya mpek-mpek sudah matang. Angkat dan tiriskan
Itulah Resep Mpek-mpek Udang Rebon, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mpek-mpek Udang Rebon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mpek-mpek Udang Rebon Karya pingkan rawung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mpek-mpek Udang Rebon Karya pingkan rawung dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-mpek-mpek-udang-rebon-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.