Resep Mushroom Yakitori (Sate Jamur Tiram)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mushroom Yakitori (Sate Jamur Tiram)
  • Resep Mushroom Yakitori (Sate Jamur Tiram) oleh Astri Dyahaloka

    Berikut ini adalah resep Mushroom Yakitori (Sate Jamur Tiram). Resep Mushroom Yakitori (Sate Jamur Tiram) yang dishare oleh Astri Dyahaloka dapat disajikan 3 porsi.



    resep Mushroom Yakitori (Sate Jamur Tiram)


    Resep Mushroom Yakitori (Sate Jamur Tiram)


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg jamur tiram
    2. 30 tusuk sate
    3. 3 batang daun bawang besar
    4. 2 sdm mentega
    5. Bumbu oles :
    6. 4 siung bawang putih (haluskan)
    7. 3 siung bawang merah (haluskan)
    8. 2 sdt ketumbar bubuk
    9. 1 sdt garam
    10. 1/2 sdt gula
    11. 1 sdt kaldu bubuk
    12. 1/2 sdt lada bubuk
    13. 2-3 sdm kecap manis (sesuai selera)
    14. 1 sdm minyak/mentega cair (aku pake extra virgin olive oil)
    15. Bumbu kacang :
    16. 1 sdm selai kacang (aku pake skippy)
    17. 4 buah cabe rawit hijau
    18. 1/2 buah tomat(potong dadu, hilangkan isinya)
    19. 3 sdm kecap manis (sesuai selera)

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih jamur dan potong ujungnya. Suwir-suwir jamur namun jangan terlalu tipis karna akan susah nanti waktu ditusuk.
    2. Rebus jamur dalam api sedang sebentar saja sekitar 2-3 menit hanya sampai jamur lemas. Tiriskan sampai air benar-benar habis (jika perlu, peras sisa-sisa air jamur sampai kering).
    3. JANGAN BUANG AIR REBUSAN JAMUR. Air rebusan itu adalah kaldu jamur. Kaldu jamur bisa dipakai untuk membuat masakan sebagai pengganti kaldu sapi atau ayam untuk vegetarian seperti aku. Tuang air kaldu ke wadah, tunggu hingga uap panas hilang. Tutup wadah dan simpan dalam kulkas, kaldu dapat tahan hinggal 1 bulan.
    4. Potong-potong daun bawang kira-kira 2 cm.
    5. Buat olesan : campur bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan garam, gula, ketumbar bubuk, lada, kaldu bubuk, minyak, dan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata.
    6. Cuci bersih tusuk sate dan keringkan dengan lap.
    7. Tusuk jamur dan daun bawang bergantian. Hati-hati saat menusuk jamur karena jamur agak licin setelah direbus.
    8. Oles bakaran (aku pake grilled pan) dengan mentega dan biarkan cair. Bakar yakitori yang sudah dibuat, oleskan bumbu oles yang sudah dibuat di langkah 5. Balik setiap sisi kurang lebih 5 menit dan oleskan bumbu kembali. Tingkat ke-gosong-an sesuai selera ya.
    9. Angkat yakitori yang sudah matang. Tata di piring.
    10. 0){ insertAfter(adscont,linebreak[4]);}

      Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mushroom Yakitori (Sate Jamur Tiram) diatas pada kategori resep berikut ini

      Anda sedang membaca Resep Mushroom Yakitori (Sate Jamur Tiram) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-mushroom-yakitori-sate-jamur-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.