Resep Nugget pisang empuk enak banget oleh Nuradina
Berikut ini resep masakan Nugget pisang empuk enak banget. Resep Nugget pisang empuk enak banget yang dishare oleh Nuradina cukup untuk .
Resep Nugget pisang empuk enak banget
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan nugget:
- 350 gr pisang ambon (bisa menggunakan pisang apa saja yg penting matang)
- 100 gr tepung terigu serbaguna
- 30 gr susu bubuk full cream
- 15 gr gula pasir
- 2 butir telur ukuran sedang
- 1/4 sdt garam halus
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur + 50 ml susu cair (kocok bebas)
- secukupnya Tepung panir
- Topping:
- sesuai selera
Cara Membuat
- Panaskan kukusan yang sudah d isi air dengan api sedang. Jangan lupa tutup kukusan d bungkus kain bersih.
- Siapkan loyang persegi ukuran 20x20cm olesi dengan margarin. Sisihkan.
- Lumat pisang menggunakan garpu hingga lembut.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan gula pasir, aduk secara merata.
- Kocok bebas telur. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang. Ketuk2an loyang ke meja agar udara yg ada di dalam berkurang.
- Jika air sudah mendidih, masukkan loyang ke dalam kukusan, kukus selama 20-25menit.
- Jika sudah matang, angkat loyang. Biarkan agak mendingin.
- Potong-potong adonan bisa menjadi 20 potong.
- Celupkan adonan ke dalam campuran telur dan susu. Kemudian lumatkan ke tepung panis sambil ditekan sedikit2. Lanjutkan hingga adonan habis.
- Jika sudah selesai, simpan di dalam kulkas. Minimal 1 jam agar tepung panis menempel dengan baik.
- Tim DCC hingga meleleh dengan baik.