Resep Pempek Ikan Tenggiri oleh Rina Damayanti
Inilah resep cara membuat Pempek Ikan Tenggiri. Resep Pempek Ikan Tenggiri yang dishare oleh Rina Damayanti bisa menjadi .
Resep Pempek Ikan Tenggiri
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Ikan Tenggiri giling (dagingnya saja)
- 750 grm Tepung Sagu Tani
- 1 gelas air
- secukupnya Garam
- 1 sendok bawang putih halus
- 1 btr telur
Cara Membuat
-
Campur air, garam, telur dan bawang putih halus lalu campur dengan daging ikan tenggiri yg sdh digiling halus.
-
Masukan 500 grm sagu tani campur sampai rata jgn terlalu lama mencampurnya.
-
Setelah tercampur rata ada sisa sagu ambil sedikit letakkan ditangan agar adonan tidak lengket ditanganlalu ambil adonan pempek buat pempek panjang bisa jg buat bulat bisa diisi telur untuk pempek kapal selam.
-
Rebus air panas yg diberi minyak sayur sedikit agar pempek tidak lengket masak sampai pempek mengapung.(masak air sebelum kita mecampur adonan pempek).
-
Angkat pempek tunggu dingin bisa digoreng dimakan tanpa digoreng pun enak....
Demikianlah Resep Pempek Ikan Tenggiri, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Ikan Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Ikan Tenggiri Kiriman dari Rina Damayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Ikan Tenggiri Kiriman dari Rina Damayanti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-pempek-ikan-tenggiri-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.