Resep Pindang Asem Iga Sapi By Vivian Lim

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pindang Asem Iga Sapi By Vivian Lim
  • Resep Pindang Asem Iga Sapi oleh Vivian Lim

    Berikut ini cara memasak Pindang Asem Iga Sapi. Resep Pindang Asem Iga Sapi yang ditulis Vivian Lim dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Pindang Asem Iga Sapi


    Resep Pindang Asem Iga Sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr Iga sapi yang bagus
    2. 250 gr Daging rawis (biasa untuk Rawon)
    3. 2 ltr air untuk merebus (bs lebih)
    4. 1 ptg tahu putih dipotong dadu dan digoreng
    5. 15 btg buncis dipotong 2 cm
    6. 1 bh tomat dipotong jadi 4
    7. 3 bh belimbing sayur dipotong jadi 2
    8. 4 lbr Daun bawang dipotong spt korek api
    9. 2 lbr Daun salam
    10. 2 sdm kecap manis
    11. secukupnya garam dan gula pasir
    12. secukupnya penyedap rasa (saya pakai kaldu jamur)
    13. Bumbu yang dibakar :
    14. 10 bh Bawang merah
    15. 6 bh bawang putih
    16. 2 btg serai
    17. 1 ptg laos (sebesar ibu jari)
    18. 3 cm kunyit
    19. 4 bh cabe merah besar buang isi dan belah 2 memanjang
    20. 10 bh cabe rawit utuh (sesuai selera)
    21. 3-4 bh asam jawa yg matang (1 1/2 sdm asam matang)

    Langkah

    1. Rebus air secukupnya sampai mendidih lalu masukkan daging dan iga. presto kurleb 30 menit sampai empuk.

    2. Sambil menunggu proses presto siapkan bumbu bakarnya. geprek semua bumbu bakar kecuali asam. setelah itu tata diatas teflon. bakar diatas api sampai harum (agak ada kecoklatan tp jangan sampai gosong).

    3. Setelah daging sdh empuk tiriskan lalu dipotong sesuai selera. dan masukkan kembali ke dalam air rebusan, tambahkan air kuahnya secukupnya sesuai selera.

    4. Masukkan daun salam dan tahu yg sudah digoreng, dan bumbu bakarnya. tambahkan garam, gula,penyedap dan kecap manis. Rebus terus sampai bumbu meresap.

    5. Tambahkan buncis, tomat dan belimbing sayur. sesuaikan rasanya. gulanya agak banyak untuk mengimbangi rasa asamnya.

    6. Bila rasanya sudah pas, masukkan daun bawang, lalu matikan apinya. Pindang asam iga siap disajikan.




    Demikianlah tadi Resep Pindang Asem Iga Sapi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pindang Asem Iga Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Asem Iga Sapi By Vivian Lim diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Pindang Asem Iga Sapi By Vivian Lim dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-pindang-asem-iga-sapi-by-vivian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.