Resep Pindang ganteng ikan bandeng oleh Hetty Setiawati
Berikut ini cara membuat Pindang ganteng ikan bandeng. Resep Pindang ganteng ikan bandeng yang dibuat oleh Hetty Setiawati bisa disajikan 2 porsi.
Resep Pindang ganteng ikan bandeng
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan bandeng uk.sedang,potong 4
- 2 siung bawang putih,iris halus
- 3 siung bawang merah,iris halus
- 2 jari kunyit,potong bulat 2cm
- 2 batang serai,geprek
- Sejempol lengkuas,geprek
- Sejempol jahe,geprek
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Garam,gula pasir
- 500 ml air utk rebusan ke-1
- 800 ml air utk rebusan ke-2
- 400 ml kecap manis atau sesuai selera
- 1 buah jeruk nipis,ambil airnya
Cara Membuat
- Bersihkan ikan,lumuri dengan air jeruk nipis,diamkan 5 menit
- Rebus air ke-1,setelah menggolak masukan ikan,rebus 3 menit,angkat,sisihkan ikan,buang airnya
- Rebus air ke-2,setelah menggolak masukan ikan,irisan bawang merah,bawang putih kunyit,lengkuas,sereh,daun salam,jahe,rebus 3 menit
- Masukan garam,gula pasir,kecap manis,aduk pelan,cicip rasa,tunggu 2 menit
- Siapkan wadah,sajikan dengan nasi hangat
Itulah Resep Pindang ganteng ikan bandeng, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang ganteng ikan bandeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang ganteng ikan bandeng diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang ganteng ikan bandeng dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-pindang-ganteng-ikan-bandeng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.