Resep Puding Jagung - Sagu Mutiara oleh Juni DwiAnggiani
Inilah resep cara membuat Puding Jagung - Sagu Mutiara. Resep Puding Jagung - Sagu Mutiara yang ditulis Juni DwiAnggiani bisa disajikan .
Resep Puding Jagung - Sagu Mutiara
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 g tepung maizena
- 1 bungkus agar agar (plain)
- 120 g gula pasir
- 400 ml santan
- 500 ml air
- 30 g sagu mutiara, rendam dan rebus hingga bintik putih hilang
- 30 g jagung, sudah dipipil dan direbus
- Sedikit garam
Cara Membuat
- Campur tepung maizena, agar2 bubuk dan garam.
- Ambil sekitar 200ml air, gunakan untuk melarutkan tepung maizena dan agar2.
- Masak adonan tepung maizen. Tambahkan santan dan sisa air. Gunakan api kecil, sambil terus diaduk.
- Saat adonan sudah meletup-letup, masukkan jagung dan sagu mutiara.
- Aduk hingga rata. Siapkan cetakan.
- Masukkan ke dalam cetakan. Tunggu hingga dingin baru bisa dipotong atau dilepas dari cetakan
Itulah Resep Puding Jagung - Sagu Mutiara, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Puding Jagung - Sagu Mutiara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Jagung - Sagu Mutiara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Jagung - Sagu Mutiara dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-puding-jagung-sagu-mutiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.