Resep Roti Canai kuah Kari oleh Mirna Gustini Yusman
Dibawah ini adalah cara memasak Roti Canai kuah Kari. Resep Roti Canai kuah Kari yang dibuat oleh Mirna Gustini Yusman bisajadi 12 porsi.
Resep Roti Canai kuah Kari
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 350 gr tepung terigu
- 5 sdm minyak goreng
- 1 butir telur
- 100 ml air hangat
- 50 ml susu bubuk (saya UHT putih)
- secukupnya garam + gula
- secukupnya margarin
Cara Membuat
- Kocok air, telur, dan minyak secara bersamaan
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit
- Uleni adonan hingga kalis dan ga lengket
- Setelah itu, bagi adonan seukuran telur ayam dan direndam minyak goreng
- Diamkan 1-2 jam.. lalu pipihkan selebar"nya, kemudian dilipat" dan digulung seperti hurus S. satukan. dan pipihkan
- Panaskan teflon tanpa minyak.. panaskan jgn terlalu lama.. agar ttp lembut.
- Kalo saya makannya pake kuah kari aceh & pacli nenas hehehhe
Demikianlah Resep Roti Canai kuah Kari, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti Canai kuah Kari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai kuah Kari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai kuah Kari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-roti-canai-kuah-kari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.