Resep Roti Canai / Maryam oleh Aizahwa
Berikut ini adalah resep Roti Canai / Maryam. Resep Roti Canai / Maryam yang dishare oleh Aizahwa cukup untuk 7 buah.
Resep Roti Canai / Maryam
Porsi: 7 buah
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm minyak (adonan)
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
- 1/2 gelas belimbing minyak untuk merendam adonan
- 1 sdm susu bubuk
- 100 ml air hangat
Cara Membuat
-
Masukan tepung terigu, gula pasir, garam secukupnya, susu bubuk aduk hingga merata.
-
Setelah merata masukan telur dan minyaknya lalu masukan air secukupnya saja, aduk sampai merata dan campur hingga adonan kalis.
-
Setelah adonan kalis bagi adonan menjadi beberapa bagian bulat bulatkan adonannya, lalu masukan minyak yg untuk merendam tadi, usahakan semua bagian adonan itu terkena minyak, diamkan selama 30 menit
-
Lalu bentuk adonan menjadi seperti ini
-
Jika sudah di bentuk seperti itu lalu diamkan lagi sekitar 5 menit sambil
-
Jika sudah di diamkan selama 5 menit lalu pipihkan adonan itu lalu setelah pipih masukan ke teflon dg api kecil saja, bolak balik hingga berwarna kecoklatan dan matang.
-
Angkat dan sajikan roti canai siap di hidangkan ??
Demikianlah tadi Resep Roti Canai / Maryam, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Canai / Maryam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai / Maryam - Aizahwa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai / Maryam - Aizahwa dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-roti-canai-maryam-aizahwa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.