Resep Rujak Gobet oleh Farida Yunus
Berikut ini adalah cara memasak Rujak Gobet. Resep Rujak Gobet yang dishare oleh Farida Yunus cukup untuk 12 porsi.
Resep Rujak Gobet
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah Bengkoang
- 1 buah Timun
- 1/2 buah Pepaya
- 1 buah Mangga
- 1 buah jambu biji
- Bahan Kuah:
- 600 ml Air
- 1 siung Bawang Putih
- 5 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
- 200 gram Gula Merah
- 1 sendok makan Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Terasi
- 2 sendok makan Asam Jawa
Cara Membuat
- Cuci bersih buah2an, kupas dan serut kasar, sisihkan.
- Haluskan bawang putih dan cabe keriting.
Rebus air sampai mendidih. masukkan bumbu halus, gula merah yag disisir, dan bahan lain. Rebus sampai berubah warna (tidak pucat) dan wangi. Siramkan ke serutan buah, biarkan dingin. Masukkan kulkas.
Demikianlah tadi Resep Rujak Gobet, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rujak Gobet diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak Gobet diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rujak Gobet dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-rujak-gobet.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.