Resep Sempol Ayam oleh Greg Dhian Permana Adhijanti
Berikut ini adalah resep memasak Sempol Ayam. Resep Sempol Ayam yang ditulis Greg Dhian Permana Adhijanti bisa disajikan .
Resep Sempol Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging ayam giling
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 batang bawang daun ambil bagian hijaunya saja, iris halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- secukupnya garam & kaldu bubuk
- 1 sdm terigu
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 putir telur
- ??Bahan pencelup :
- 1 butir telur kocok lepas
- secukupnya minyak utk menggoreng
Cara Membuat
- Campur semua bahan sempol jadi satu, aduk rata.
- Balur telapak tangan dg minyak goreng, ambil secukupnya adonan, bikin bentuk lonjong. Kita bisa langsung rebus, tusuk sate dipasang saat sempol sdh matang?? ato pasang tusuk sate pd saat membentuk sempol, baru direbus...silahkan pilih mana yg lbh praktis.
- Rebus sempol sampai matang, jika sudah mengapung, angkat, dinginkan. Jika bikin banyak, bisa disimpan di freezer, utk ini sempol yg belum ditusuk akan lbh praktis penyimpanannya krn nggak makan tempat. Ditusuknya pd saat akan menggoreng atau setelahnya??
- Siapkan minyak utk menggoreng. Celupkan sempol pd kocokan telur lalu goreng sampai matang.
- Sajikan
Demikianlah tadi Resep Sempol Ayam, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sempol Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sempol Ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sempol Ayam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-sempol-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.