Resep Tongseng Daging Sapi oleh Isma
Berikut ini resep memasak Tongseng Daging Sapi. Resep Tongseng Daging Sapi yang dishare oleh Isma dapat disajikan .
Resep Tongseng Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- Baham Dasar
- 1/4 kg daging sapi potong kecil-kecil
- Secukupnya air
- Bumbu Rebus Daging :
- 4 siung bawang putih
- 3 butir cengkeh
- 2 butir kayu manis
- secukupnya Asam
- Garam
- Bumbu Uleg Tumis :
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas geprek
- 6 butir cabai rawit merah
- 1 buah tomat sedang
- 2 cabai merah keriting
- Garam
- 2 helai daun salam
Cara Membuat
- Uleg bumbu rebusan daging : bawang putih dan garam, masukkan ke dalam panci berisi air. Masukkan juga cengkeh, kayu manis dan asam.
- Uleg bumbu tumis : bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, cabai rawit dan garam.
- Uleg juga cabai merah keriting dan tomat tapi jangan terlalu lembut.
- Tumis bumbu uleg untuk menumis sampai harus dan tambahkan air.
- Masukkan daun salam dan serai geprek.
- Masukkan daging yang sudah direbus setengah matang.
- Tambahkan gula pasir, koreksi rasa.
Demikianlah tadi Resep Tongseng Daging Sapi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-tongseng-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.