Resep Tumis Jagung Manis oleh gendhis
Inilah cara memasak Tumis Jagung Manis. Resep Tumis Jagung Manis yang ditulis gendhis bisa menjadi 4 porsi.
Resep Tumis Jagung Manis
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 buah Jagung Manis
- 1 papan petai
- 6 buah jamur kancing
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah gendut
- 2 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe rawit merah
- 1 potong lengkuas
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Penyedap rasa
Cara Membuat
- Kupas jagus,lalu pisahkan dari batangnya (pipil) jgn sampai hancur lalu kukus sebentar kira2 5 menit
- Iris jamur dan petai (tumis dengan mentega) secara terpisah
- Haluskan bumbu (bawang merah,bawang putih,cabe)
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan ditambah lengkuas dan daun salam sampai harum (kalau suka pedas bisa ditambahkan cabenya)
- Masukkan jagung manis
- Lalu tambahkan garam,vetsin,aku pake royco rasa ayam,secukupnya
- Jika sudah mantab rasanya,masukkan petai dan jamur yg sudah ditumis secara terpisah
- Aduk merata,matikan api,
- Tumis jagung manis siap dihidangkan
Demikianlah Resep Tumis Jagung Manis, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Jagung Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Jagung Manis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Jagung Manis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-tumis-jagung-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.