Resep Ayam bakar kalasan oleh Dapur Ratna
Berikut ini adalah cara memasak Ayam bakar kalasan. Resep Ayam bakar kalasan yang dibuat oleh Dapur Ratna cukup untuk .
Resep Ayam bakar kalasan
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 paha ayam
- 2 sayap ayam
- bumbu halus :
- 10 cabe keriting merah
- 10 rawit
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- bumbu lainnya :
- 3 daun jeruk
- 3 daun salam
- 1/2 jeruk nipis peras airnya
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 5 sdm kecap
- 100 ml air matang
- 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis hingga wangi semua bumbu halus, daun salam, daun jeruk. Beri air dan bumbu perasa. Masukkan ayam dan kecap, aduk hingga airnya abis meresap ke ayam. Sisihkan
- Panaskan teflon dengan 1 sdm minyak goreng, masukan ayam sampai sedikit gosong, balikan. Tunggu sampai sisi sebelahnya sama sedikit gosong ia. Angkat
- Ayam siap di hidangkan dengan nasi panas, tempe mendoan, sambal korek, baby kailan saus tiram, dan lalapan. Uuhh yummie????
Demikianlah tadi Resep Ayam bakar kalasan, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam bakar kalasan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bakar kalasan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bakar kalasan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-ayam-bakar-kalasan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.