Resep Bolu panggang tepung ketan oleh Niken Siti Wulandari
Berikut ini adalah cara memasak Bolu panggang tepung ketan. Resep Bolu panggang tepung ketan yang dibuat oleh Niken Siti Wulandari dapat disajikan 2 loyang.
Resep Bolu panggang tepung ketan
Porsi: 2 loyang
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan rosebrand
- 50 gr tepung terigu
- 300 gr margarine
- 2 sdm baking powder
- 5 butir telur
- 250 gr gula pasir
- 2-3 tetes essen pandan
- secukupnya air
Cara Membuat
- Campur gula pasir dengan mentega, mixer hingga putih 10menitan
- Masukan telur kocok hingga tercampur dan masukkan tepung, aduk hingga rata, tambahkan essen panda
- Lapisi loyang dengan mentega tipis dan terigu secara merata dan tipis
- Masukan adonan ke dalam loyang dan panggang dengan suhu 140 °C selama +/- 30 mnit (tusuk dengan lidi bersih, jika adonan tidak lengket di lidi pertanda sdh matang)
Itulah tadi Resep Bolu panggang tepung ketan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu panggang tepung ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu panggang tepung ketan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu panggang tepung ketan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-bolu-panggang-tepung-ketan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.