Resep Candil Ubi #IndonesiaMemasak oleh Mom's Arra El-Amin
Berikut ini cara memasak Candil Ubi #IndonesiaMemasak. Resep Candil Ubi #IndonesiaMemasak yang dishare oleh Mom's Arra El-Amin bisa disajikan 4 porsi.
Resep Candil Ubi #IndonesiaMemasak
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr ubi kukus haluskan
- 100 gr tepung ketan
- 50 gr tepung beras
- Garam
- 3 sdm gula halus
- 1000 ml air
- 1 keping gula merah
- 1 kara kecil
- 200 ml air
Cara Membuat
- Campur ubi, tepung beras dan tepung ketan serta sedikit garam dan gula halus.
- Uleni sampai kalis. Bentuk bulatan2 kecil.
- Didihkan air dan gula sampai gula larut. Masukkan bulatan2 ubi.
- Tunggu sampai bulatan ubi mengapung dan matang.
- Encerkan sedikit tepung ketan dan beras, tambahkan ke dalam bubur sambil terus diaduk hingga mengental. Jika dirasa kurang kental dapat ditambah lagi.
- Kuah santan :
- Didihkan 200 ml air dan kara, tambahkan garam. Aduk terus sampai mendidih. Matikan api.
- Siapkan tempat, masukkan bubur candil dan siram dengan kuah santan.
- Siap dinikmati.
Itulah Resep Candil Ubi #IndonesiaMemasak, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Candil Ubi #IndonesiaMemasak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Candil Ubi #IndonesiaMemasak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Candil Ubi #IndonesiaMemasak dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-candil-ubi-indonesiamemasak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.